Ford приступил к тестам нового вседорожника для России

Шпионерия › Фирма Qoros приступила к тестам нового паркетника
Леонид Попов, Константин Болотов. 13 августа 2015. Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien, Qoros
Кузов тестовой машины визуально напоминает Qoros 3 City SUV, но нос кажется выше, как и крыша. Да и весь автомобиль выше собрата. Совсем иначе выполнена нижняя часть дверей, отличается капот.
В настоящее время в программе китайско-израильской компании Qoros — всего одна модель Qoros 3 в трёх кузовах: седан. хэтчбек и псевдокроссовер (приподнятый хэтч в пластиковой защите) — версия City SUV.

Ещё в гамму Qoros 3 должен быть добавлен универсал. уже показанный как концепт. Но гораздо интереснее перспектива настоящего паркетника, самостоятельной модели на том же шасси. О работе над ней намекает странный кроссовер, замеченный на тестах в Европе.
Фонари по стилю напоминают те, что стоят на седане Qoros 3, но всё равно они не идентичны им по рисунку и тем более не имеют ничего общего с задней оптикой City SUV.
Компании жизненно необходимо расширение модельного ряда.

Кроссовер, стоящий в табели о рангах выше Qoros 3 City SUV, придётся ко двору. Тесты такого прототипа в Старом Свете вроде бы говорят о важности европейского рынка для фирмы. Но тут есть одно любопытное обстоятельство.
А это Qoros 3 City SUV, для сравнения.
В июне генеральный директор Qoros Фил Мёрто заявил. что фирма на некоторое время отказывается от завоевания Европы. В 2014-м (первом полном году продаж) Коросу удалось реализовать 7000 машин, из них в Европе. 51 штуку.

Не помогло даже то обстоятельство, что Qoros 3 стал первой в истории китайской моделью, завоевавшей пять звёзд в краш-тестах Euro NCAP, и что разработку вели в основном европейские специалисты. Марка закончила год с убытками в 305 млн евро. Мёрто считает, что в ближайшие годы фирме нужно сосредоточить все усилия на Китае (где компания и базируется) и, кардинально подняв продажи и финансово окрепнув, — предпринять новый европейский штурм.
«Раздетый» паркетник в точности соответствует закамуфлированному прототипу, замеченному в Европе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *