Jaguar планирует выпустить еще и электрический кроссовер

Компания Jaguar начала разработку электрического кроссовера, который будет базироваться на вседорожнике F-Pace.
Обычная версия F-Pace, выполненная в стилистике прототипа С-X17, появится в продаже уже в следующем году. В моторную линейку кроссовера войдут бензиновые «турбочетверки» и дизели с теми же четырьмя цилиндрами семейства Ingenuim отдачей 163-240 лошадиных сил, и, вероятно, 340-сильный компрессорный V6 3.0.
Подробностей об электрической модификации кроссовера на данный момент в компании не разглашают.

По предварительным данным, электрокроссовер Ягуар появится в 2018 г.
. а максимальный запас хода машины при полностью заряженных батареях составит около 480-ти км.
У группы Ягуар Ленд Ровер есть опыт в разработке электрических силовых агрегатов. В частности, Jaguar вместе с инжиниринговым подразделением команды Формулы-1 Williams создавала гибридную модель суперкара C-X75, от серийного производства которого британцы позже отказались. К примеру, первая версия прототипа была оснащена четырьмя электромоторами (по одному на всех колесах) суммарной отдачей в 780 л.с.

В конце 2014 г. стало известно, что Jaguar зарегистрировала имя «EV-Type», которое, видимо, будет использоваться для электрокара.
Марка Ленд Ровер, в свою очередь, выпустила в 2013 году семь электрических вседорожников на базе Defender, которые испытали в разных условиях. На прототипах были установлены 95-сильные электромоторы и комплекты литий-ионных батарей емкостью 27 кВт/ч. Запас хода составлял 80 километров.

Jaguar Land Rover намерена инвестировать 25,5 миллиона долларов в разработку гибридных и электрических силовых установок.
Также стало известно, что для создания электровседорожника у производителя есть две важнейших причины. Первая связана со стремлением соответствовать новой программе Калифорнии по увеличению количества автомобилей, безопасных экологически, которая начнет действовать спустя три года. Этот закон, в частности, обяжет производителей предлагать модели с водородными, гибридными или полностью электрическими установками для снижения уровня вредных выбросов.

Предполагается, что продажи подобных авто в Калифорнии к 2025 году вырастут с 5 (как сейчас) до 15,4%. К программе присоединились также штаты Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Орегон, Род-Айленд, Вермонт и Мэриленд.
Кроме того, аналитики прогнозируют рост спроса на электрокары в мегаполисах, так как во многих из них появляются «зоны с нулевым уровнем вредных выхлопов». Так, власти Лондона предлагают ограничивать въезд авто с ДВС в его центр, а в Париже с лета 2015 года начнут вводить ужесточения по допуску в столицу «грязных» машин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *